Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный салат по-русски |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 19:45:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250-300 г рыбного филе
3 картофелины
1 средняя свекла
1 морковь
2 соленых огурца
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2-3 листа салата и дольки лимона для украшения
немного зелени петрушки
соль
для заправки:
2-4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка горчицы
3 картофелины
1 средняя свекла
1 морковь
2 соленых огурца
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2-3 листа салата и дольки лимона для украшения
немного зелени петрушки
соль
для заправки:
2-4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка горчицы
Описание процесса приготовления:
Прежде всего поставим варить свеклу, не забыв подлить несколько капель уксуса – мы же не хотим, чтобы свекла потеряла свой цвет.
Картофель и морковь варим вместе, но вовремя вытащим морковь.
А рыбное филе промываем и опускаем в малое количество кипящей воды с горошинами перца и лавровым листом, припускаем до готовности на небольшом огне.
Когда все продукты будут готовы и остынут – чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Сюда же – соленые огурцы.
Заправляем салат смесью растительного масла и горчицы, пробуем на вкус и солим, если требуется.
Выкладываем в салатник – на листья зеленого салата, украшаем несколькими дольками лимона и зеленью.
Картофель и морковь варим вместе, но вовремя вытащим морковь.
А рыбное филе промываем и опускаем в малое количество кипящей воды с горошинами перца и лавровым листом, припускаем до готовности на небольшом огне.
Когда все продукты будут готовы и остынут – чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Сюда же – соленые огурцы.
Заправляем салат смесью растительного масла и горчицы, пробуем на вкус и солим, если требуется.
Выкладываем в салатник – на листья зеленого салата, украшаем несколькими дольками лимона и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су