
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Клюквенное желе |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 06.12.13 20:06:28 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 400
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клюква - 250 г
Цедра и сок 1 апельсина
Портвейн - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая - щепотка
Цедра и сок 1 апельсина
Портвейн - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая - щепотка
Описание процесса приготовления:
Цедру апельсина тонко нашинкуйте.
Клюкву промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, портвейн, сок и цедру апельсина. Посыпьте корицей и гвоздикой.
Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Затем увеличьте огонь и варите до загустения. Образовавшуюся пенку снимите.
Переложите желе в стерилизованную сухую банку. Закатайте и уберите в темное прохладное место.
Клюкву промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, портвейн, сок и цедру апельсина. Посыпьте корицей и гвоздикой.
Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Затем увеличьте огонь и варите до загустения. Образовавшуюся пенку снимите.
Переложите желе в стерилизованную сухую банку. Закатайте и уберите в темное прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












