
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Клюквенное желе |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.12.13 20:06:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Клюква - 250 г
Цедра и сок 1 апельсина
Портвейн - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая - щепотка
Цедра и сок 1 апельсина
Портвейн - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая - щепотка
Описание процесса приготовления:
Цедру апельсина тонко нашинкуйте.
Клюкву промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, портвейн, сок и цедру апельсина. Посыпьте корицей и гвоздикой.
Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Затем увеличьте огонь и варите до загустения. Образовавшуюся пенку снимите.
Переложите желе в стерилизованную сухую банку. Закатайте и уберите в темное прохладное место.
Клюкву промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, портвейн, сок и цедру апельсина. Посыпьте корицей и гвоздикой.
Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Затем увеличьте огонь и варите до загустения. Образовавшуюся пенку снимите.
Переложите желе в стерилизованную сухую банку. Закатайте и уберите в темное прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су