Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенное желе

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.12.13 20:06:28
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 356
За рецепт выдано: 1
Клюквенное желе
Ингредиенты:
Клюква - 250 г
Цедра и сок 1 апельсина
Портвейн - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая - щепотка
Описание процесса приготовления:
Цедру апельсина тонко нашинкуйте.
Клюкву промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, портвейн, сок и цедру апельсина. Посыпьте корицей и гвоздикой.
Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Затем увеличьте огонь и варите до загустения. Образовавшуюся пенку снимите.
Переложите желе в стерилизованную сухую банку. Закатайте и уберите в темное прохладное место.
Этот рецепт создан по материалам: receptiki
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!