Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель с чесноком и острым перцем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.12.13 15:23:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 407 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель мелкий - 1 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Перец чили - 2 стручка мелких
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Сок лимонный - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень свежая
Орех мускатный молотый
Перец черный молотый
Соль
Чеснок - 8 зубчиков
Перец чили - 2 стручка мелких
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Сок лимонный - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень свежая
Орех мускатный молотый
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Картофель тщательно промойте и, не очищая, варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду из кастрюли, обдайте клубни холодной водой и очистите. По желанию нарежьте кружочками. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите чеснок и слегка обжарьте. Добавьте картофель и обжарьте со всех сторон (на среднем огне). Добавьте к картофелю перец чили и рубленую зелень. Приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Полейте картофель лимонным соком, смешанным с сахаром, и подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су