Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плетеный пирог с орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.12.13 11:20:50
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 436
За рецепт выдано: 1
Плетеный пирог с орехами
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 14 г (2 пакетика)
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 670-680 г
Молоко - 220-230 мл
Масло сливочное - 60 г + масло для смазывания формы
Яйца - 3 шт.

Для начинки:
Орехи грецкие рубленые - 120-130 г
Финики измельченные - 150 г
Сахар коричневый - 70 г
Корица молотая - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Джем абрикосовый - 170-180 г
Описание процесса приготовления:
В чуть теплом молоке растопите масло. В большой миске перемешайте дрожжи, сахар, соль и 150 г муки, добавьте молоко. Взбейте миксером до однородности (дрожжи должны полностью раствориться). Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток уберите в холодильник. Белок, оставшиеся яйца и 150 г муки введите в молочную смесь. Должно получиться густое тесто. Добавьте 300 г муки. Замешивайте до получения гладкой и эластичной массы. Всыпьте оставшуюся муку и вновь замесите.
Сформируйте из теста шар, положите в миску и поставьте в теплое место на 30 минут (до увеличения в объеме вдвое).

Для начинки перемешайте мягкое масло, орехи, финики, корицу и сахар.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте джемом (отложив 2 ст. ложки) и равномерно посыпьте ореховой начинкой. Начиная с широкой стороны пласта, сверните тесто в рулет. Затем разрежьте вдоль на 2 части и переплетите половинки в жгут. Сверните из жгута кольцо. Выложите заготовку в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Готовьте пирог при 180° в течение 25 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте еще 15 минут. Готовый пирог остудите, смажьте отложенным джемом и подавайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная домашняя кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!