Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плетеный пирог с орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.12.13 11:20:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 6 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 14 г (2 пакетика)
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 670-680 г
Молоко - 220-230 мл
Масло сливочное - 60 г + масло для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Орехи грецкие рубленые - 120-130 г
Финики измельченные - 150 г
Сахар коричневый - 70 г
Корица молотая - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Джем абрикосовый - 170-180 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 670-680 г
Молоко - 220-230 мл
Масло сливочное - 60 г + масло для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Орехи грецкие рубленые - 120-130 г
Финики измельченные - 150 г
Сахар коричневый - 70 г
Корица молотая - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Джем абрикосовый - 170-180 г
Описание процесса приготовления:
В чуть теплом молоке растопите масло. В большой миске перемешайте дрожжи, сахар, соль и 150 г муки, добавьте молоко. Взбейте миксером до однородности (дрожжи должны полностью раствориться). Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток уберите в холодильник. Белок, оставшиеся яйца и 150 г муки введите в молочную смесь. Должно получиться густое тесто. Добавьте 300 г муки. Замешивайте до получения гладкой и эластичной массы. Всыпьте оставшуюся муку и вновь замесите.
Сформируйте из теста шар, положите в миску и поставьте в теплое место на 30 минут (до увеличения в объеме вдвое).
Для начинки перемешайте мягкое масло, орехи, финики, корицу и сахар.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте джемом (отложив 2 ст. ложки) и равномерно посыпьте ореховой начинкой. Начиная с широкой стороны пласта, сверните тесто в рулет. Затем разрежьте вдоль на 2 части и переплетите половинки в жгут. Сверните из жгута кольцо. Выложите заготовку в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Готовьте пирог при 180° в течение 25 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте еще 15 минут. Готовый пирог остудите, смажьте отложенным джемом и подавайте на стол.
Сформируйте из теста шар, положите в миску и поставьте в теплое место на 30 минут (до увеличения в объеме вдвое).
Для начинки перемешайте мягкое масло, орехи, финики, корицу и сахар.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте джемом (отложив 2 ст. ложки) и равномерно посыпьте ореховой начинкой. Начиная с широкой стороны пласта, сверните тесто в рулет. Затем разрежьте вдоль на 2 части и переплетите половинки в жгут. Сверните из жгута кольцо. Выложите заготовку в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Готовьте пирог при 180° в течение 25 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте еще 15 минут. Готовый пирог остудите, смажьте отложенным джемом и подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су