Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовая пастила |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.12.13 19:15:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 427 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слива - 500 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 100 г
сахарная пудра для украшения
яичный белок - 1 шт.
сахар - 100 г
сахарная пудра для украшения
Описание процесса приготовления:
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. Половинки слив укладываем на противень, посыпаем сахаром. Ставим противень в духовку, разогретую до средней температуры, минут на 15. Запеченные сливы измельчаем. Сливовое пюре слегка взбиваем венчиком. Вводим взбитый белок. В итоге должна получиться довольно пышная масса. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Слоем толщиной 1-2 см выливаем на него основу для пастилы. Подсушиваем, в духовке (80°). Подсушенный пласт нарезаем тонкими брусочками, присыпаем сахарной пудрой и перекладываем в десертную вазу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су