Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные кабачки

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 07.08.10 16:33:03
Рецепт прочитали: 4 / 1249
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Кабачки - 400-500 г
Укроп - 1 зонтик
Чеснок - 2 зубка
Черный и душистый перец - по 3-4 шт каждого
Гвоздика - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 2 ст. л

Для заливки:
(на 1 литр воды)
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Описание процесса приготовления:
Молоденькие кабачки нужно нарезать кружочками толщиной 1-2 см, бланшировать в кипящей воде 54 минут и сразу-же охладить в холодной. На дно подготовленной т.е стерилизованной банки емкостью 1 литр положить: специи, затем положить бланшированные кабачки, залить кипящей заливкой, добавить уксус прямо в банку, прикрыть крышкой и простерилизовать 15 минут, затем закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 07.08.10 23:05
надо попробовать.