![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Солим сельдь в домашних условиях |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.12.13 20:04:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сельдь иваси - 1 кг или по усмотрению
Приготовление рассола
Вода - 1 литр
Соль - 100 г (соль нужно брать пищевую без добавления йода)
Лавровый лист - 3-4 листочка
Приготовление рассола
Вода - 1 литр
Соль - 100 г (соль нужно брать пищевую без добавления йода)
Лавровый лист - 3-4 листочка
Описание процесса приготовления:
Свежемороженую сельдь иваси, разморозить и залить приготовленным охлажденным рассолом. Для приготовления рассола необходимо воду вскипятить, добавить соль, лавровый лист и охладить. Охлажденным рассолом залить сельдь, добавить нарезанные кружочки лимона, накрыть сельдь и сверху уложить груз. Сельдь поставить в холодильник на трое суток для полного созревания. Сверху укладываем кружочки лимона - 1-2 шт (лимон слегка убирает специфический запах сельди).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су