Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солим сельдь в домашних условиях

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 16.12.13 20:04:06
Рецепт прочитали: 1 / 33 / 378
За рецепт выдано: 1
Солим сельдь в домашних условиях
Солим сельдь в домашних условиях Солим сельдь в домашних условиях
Ингредиенты:
Сельдь иваси - 1 кг или по усмотрению

Приготовление рассола
Вода - 1 литр
Соль - 100 г (соль нужно брать пищевую без добавления йода)
Лавровый лист - 3-4 листочка
Описание процесса приготовления:
Свежемороженую сельдь иваси, разморозить и залить приготовленным охлажденным рассолом. Для приготовления рассола необходимо воду вскипятить, добавить соль, лавровый лист и охладить. Охлажденным рассолом залить сельдь, добавить нарезанные кружочки лимона, накрыть сельдь и сверху уложить груз. Сельдь поставить в холодильник на трое суток для полного созревания. Сверху укладываем кружочки лимона - 1-2 шт (лимон слегка убирает специфический запах сельди).
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария вокруг нас
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!