Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классические рулеты из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.12.13 19:32:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
75 г мелко нарезанного бекона и 8 ломтиков бекона
3 головки лука
1 ст. л. измельченной свежей петрушки и несколько веточек для украшения
175 г панировочных сухарей
1/2 ч. л. смеси сухих трав
1 яйцо
измельченная цедра и сок 1/2 лимона
8 кусков говяжьего огузка (от верхней части бедра)
1 ст. л. английской или традиционной русской горчицы
3 ст. л. муки
25 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
750 мл говяжьего бульона
соль и молотый черный перец
3 головки лука
1 ст. л. измельченной свежей петрушки и несколько веточек для украшения
175 г панировочных сухарей
1/2 ч. л. смеси сухих трав
1 яйцо
измельченная цедра и сок 1/2 лимона
8 кусков говяжьего огузка (от верхней части бедра)
1 ст. л. английской или традиционной русской горчицы
3 ст. л. муки
25 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
750 мл говяжьего бульона
соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. Одну головку лука нарежьте мелко, остальные - кольцами. Смешайте мелко нарезанный бекон с мелко нарезанным луком, петрушкой, панировочными сухарями, травами, яйцом, цедрой и лимонным соком, посолите и поперчите.
Отбейте мясо и смажьте горчицей. Распределите сверху смесь с беконом и луком, сверните мясо в рулетики, оберните ломтиками бекона и обвяжите ниткой.
Обваляйте рулетики в муке и обжарьте в жаропрочной кастрюле на сливочном и растительном масле. Выложите на блюдо. В ту же кастрюлю добавьте муку, помешивая, влейте бульон и доведите до кипения.
Переложите мясо обратно в кастрюлю. Посыпьте кольцами лука, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час 30 минут.
Отбейте мясо и смажьте горчицей. Распределите сверху смесь с беконом и луком, сверните мясо в рулетики, оберните ломтиками бекона и обвяжите ниткой.
Обваляйте рулетики в муке и обжарьте в жаропрочной кастрюле на сливочном и растительном масле. Выложите на блюдо. В ту же кастрюлю добавьте муку, помешивая, влейте бульон и доведите до кипения.
Переложите мясо обратно в кастрюлю. Посыпьте кольцами лука, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, украсив петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су