Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с вишней |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.01.14 11:45:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Растительное масло - 50 л
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан и 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Водка - 100 мл
Шоколад
Свежая мята
Какао
Для начинки:
Сметана 15-20%-ная - 750 г
Сахар (для сиропа) - 1 стакан и 6 ст. л.
Желатин (в порошке) - 3 ст. л.
Вишня без косточек - 1 стакан
Шоколад - для украшения
Растительное масло - 50 л
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан и 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Водка - 100 мл
Шоколад
Свежая мята
Какао
Для начинки:
Сметана 15-20%-ная - 750 г
Сахар (для сиропа) - 1 стакан и 6 ст. л.
Желатин (в порошке) - 3 ст. л.
Вишня без косточек - 1 стакан
Шоколад - для украшения
Описание процесса приготовления:
Миксером взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Муку соедините с разрыхлителем и какао, перемешайте и всыпьте в яичную смесь. Влейте молоко и взбейте миксером.
Добавьте в тесто кипяток, быстро взбейте и переложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 мин. Достаньте корж и слегка остудите. Разрежьте корж пополам. Одну половину положите в разъемную форму.
Для начинки вишню залейте стаканом кипятка и засыпьте 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Свежую вишню сразу снимите с огня, а замороженную - варите до мягкости. Переложите ягоду на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Желатин залейте 0,25 стакана воды и оставьте до набухания. Затем нагрейте до растворения.
Сметану взбейте с сахаром, аккуратно влейте распущенный желатин и перемешайте.
Соедините вишню с половиной сметанной смеси, перемешайте и равномерно выложите на корж. Накройте вторым коржом. Залейте сметанной смесью.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Добавьте в тесто кипяток, быстро взбейте и переложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 мин. Достаньте корж и слегка остудите. Разрежьте корж пополам. Одну половину положите в разъемную форму.
Для начинки вишню залейте стаканом кипятка и засыпьте 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Свежую вишню сразу снимите с огня, а замороженную - варите до мягкости. Переложите ягоду на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Желатин залейте 0,25 стакана воды и оставьте до набухания. Затем нагрейте до растворения.
Сметану взбейте с сахаром, аккуратно влейте распущенный желатин и перемешайте.
Соедините вишню с половиной сметанной смеси, перемешайте и равномерно выложите на корж. Накройте вторым коржом. Залейте сметанной смесью.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте торт шоколадной стружкой и украсьте листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су