Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт с вишней

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.01.14 11:45:35
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 368
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Растительное масло - 50 л
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан и 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Водка - 100 мл
Шоколад
Свежая мята
Какао

Для начинки:
Сметана 15-20%-ная - 750 г
Сахар (для сиропа) - 1 стакан и 6 ст. л.
Желатин (в порошке) - 3 ст. л.
Вишня без косточек - 1 стакан
Шоколад - для украшения
Описание процесса приготовления:
Миксером взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Муку соедините с разрыхлителем и какао, перемешайте и всыпьте в яичную смесь. Влейте молоко и взбейте миксером.
Добавьте в тесто кипяток, быстро взбейте и переложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 мин. Достаньте корж и слегка остудите. Разрежьте корж пополам. Одну половину положите в разъемную форму.
Для начинки вишню залейте стаканом кипятка и засыпьте 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Свежую вишню сразу снимите с огня, а замороженную - варите до мягкости. Переложите ягоду на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Желатин залейте 0,25 стакана воды и оставьте до набухания. Затем нагрейте до растворения.
Сметану взбейте с сахаром, аккуратно влейте распущенный желатин и перемешайте.
Соедините вишню с половиной сметанной смеси, перемешайте и равномерно выложите на корж. Накройте вторым коржом. Залейте сметанной смесью.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте торт шоколадной стружкой и украсьте листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя жизнь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!