Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Хрусталь"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.01.14 20:07:35
Рецепт прочитали: 2 / 349
За рецепт выдано: 1
Салат "Хрусталь"
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Яйца - 5 шт.
Картофель - 5 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 300 г

Для желе:
Желатин - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 4 стакана
Лавровый лист - 1 листик
Соль, перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом.
Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).
Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой.
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель нарезать кубиками. Яйца и огурцы также нарезать кубиками.
Выложить в форму первым слоем картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.
Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5 см., убрать в холод.
Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5 см.
Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом.
Выложить желе на салат со всех сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!