Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневик |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 22.08.10 15:12:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 1160 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
3 яйца,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль - по вкусу
2 стакана воды,
3 яйца,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5—2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо со сметаной.
Комментарий автора:
Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В. А. Гиляровский, описывая Охотный ряд в Москве: «...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».