Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тефтели с кедровыми орешками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Мясорубка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 17:22:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г телятины
4 ломтика хлеба белого
100 мл сливок (10%)
2 головки лука-шалота
2 зубчика чеснока
1 перец болгарский
1 горсть орехов кедровых
1 ст. ложка укропа рубленого
3 ст. ложки с горкой муки
масло оливковое
перец черный молотый
соль
соус апельсиновый готовый
4 ломтика хлеба белого
100 мл сливок (10%)
2 головки лука-шалота
2 зубчика чеснока
1 перец болгарский
1 горсть орехов кедровых
1 ст. ложка укропа рубленого
3 ст. ложки с горкой муки
масло оливковое
перец черный молотый
соль
соус апельсиновый готовый
Описание процесса приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в сливках, затем отожмите. Лук, чеснок и перец измельчите в блендере. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте с орехами, специями, укропом и мукой.
Сформируйте тефтели. Жарьте на разогретом масле до готовности. Залейте готовым соусом и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
Кстати, соус можно приготовить самостоятельно. Взбейте 4 яичных желтка миксером, в процессе добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и соль. Помешивая, влейте сок 1 апельсина. Введите рубленую цедру 1 апельсина, перец, горчицу и 100 г растопленного сливочного масла.
Сформируйте тефтели. Жарьте на разогретом масле до готовности. Залейте готовым соусом и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
Кстати, соус можно приготовить самостоятельно. Взбейте 4 яичных желтка миксером, в процессе добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и соль. Помешивая, влейте сок 1 апельсина. Введите рубленую цедру 1 апельсина, перец, горчицу и 100 г растопленного сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су