Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из красной чечевицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.14 20:35:21
Рецепт прочитали: 3 / 402
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты:
1 головка лука репчатого
1 ст. ложка муки
1 стакан чечевицы красной
1 л бульона овощного
1 морковь средняя
1 стакан молока
2 желтка яичных
гренки
петрушка рубленая по желанию
масло сливочное
соль
Описание процесса приготовления:
Рубленый лук жарьте на разогретом масле до мягкости. Всыпьте муку и перемешайте.
Чечевицу залейте бульоном. Добавьте тертую морковь и соль. Периодически помешивая, варите на слабом огне 15 минут.
Положите к чечевице лук с мукой и варите еще 15 минут до мягкости чечевицы.
Помешивая, добавьте в суп желтки, взбитые с молоком. Варите 5 минут.
Пюрируйте готовый суп блендером. Разлейте по тарелкам. Посыпьте гренками и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!