Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий крендель |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.01.14 14:53:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 3-4 стакана
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Изюм - 150 г
Абрикосовое варенье - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 3-4 стакана
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Изюм - 150 г
Абрикосовое варенье - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растительное масло, 1,5 яйца (а половинку яйца оставить для смазки теста), ванилин. Все хорошо перемешать. Затем добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтоб не липло к рукам, но и не сильно крутое. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Начинка: Изюм замочить в воде на 15-20 минут, затем воду слить, изюм перекрутить в кофемолке. Далее - яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с сливочным маслом, добавить сахар и изюм, перемешать.
Как тесто поднимется в 2 раза, раскатать, выложить подготовленную начинку и свернуть рулетом. А затем рулет выложить крендельком. Края тщательно защипать, чтоб начинка по-возможности не вытекала.
Крендель смазать оставшийся половинкой яйца.
Выпекать крендель в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут, до готовности. А затем еще горячий крендель смазать абрикосовым вареньем.
Начинка: Изюм замочить в воде на 15-20 минут, затем воду слить, изюм перекрутить в кофемолке. Далее - яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с сливочным маслом, добавить сахар и изюм, перемешать.
Как тесто поднимется в 2 раза, раскатать, выложить подготовленную начинку и свернуть рулетом. А затем рулет выложить крендельком. Края тщательно защипать, чтоб начинка по-возможности не вытекала.
Крендель смазать оставшийся половинкой яйца.
Выпекать крендель в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут, до готовности. А затем еще горячий крендель смазать абрикосовым вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су