Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий крендель

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.01.14 14:53:02
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 342
За рецепт выдано: 1
Сладкий крендель
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 3-4 стакана
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Изюм - 150 г
Абрикосовое варенье - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растительное масло, 1,5 яйца (а половинку яйца оставить для смазки теста), ванилин. Все хорошо перемешать. Затем добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтоб не липло к рукам, но и не сильно крутое. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Начинка: Изюм замочить в воде на 15-20 минут, затем воду слить, изюм перекрутить в кофемолке. Далее - яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с сливочным маслом, добавить сахар и изюм, перемешать.
Как тесто поднимется в 2 раза, раскатать, выложить подготовленную начинку и свернуть рулетом. А затем рулет выложить крендельком. Края тщательно защипать, чтоб начинка по-возможности не вытекала.
Крендель смазать оставшийся половинкой яйца.
Выпекать крендель в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут, до готовности. А затем еще горячий крендель смазать абрикосовым вареньем.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!