Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковь по-корейски с соевым мясом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.01.14 16:00:48
Рецепт прочитали: 2 / 336
За рецепт выдано: 1
Морковь по-корейски с соевым мясом
Ингредиенты:
- морковь -3 шт.
- мясо соевое - 1/2 пачки (70 г)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус 70% - 1,5 ч.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- кориандр молотый -3 ч.л.
- перец красный - 2 ч.л.
- чеснок -4 зубчика.
Описание процесса приготовления:
Соевое мясо приготовьте согласно инструкции на упаковке. Например, замочить на 10 минут в кипятке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт. Пока мясо замочено, очистите и натрите на специальной терке морковь. Морковь нужно обязательно тереть в направлении сверху вниз, размещая морковь к лезвиям бочком (т.е. брусочки моркови должны получаться как можно длиннее). Затем добавьте сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками (не менее 5 минут). После этого морковь станет более мягкой и податливой и появится сок. Готовое соевое мясо добавьте к моркови, перемешайте. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, маслом и уксусом. Подогрейте получившуюся смесь. Для этого удобно пользоваться микроволновой печью (достаточно 30-60 секунд при максимальной мощности), но можно нагреть и на плите. Масло не должно кипеть! Добавьте специи и масло к моркови, быстро перемешайте ложкой (масло-то горячее), а затем вновь вымесите руками. Готовый салат уберите в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Морковь по-корейски должна настаиваться хотя бы 12 часов (а еще лучше — сутки).
Этот рецепт создан по материалам: Мама Готовит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!