Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Латкес с копченым лососем

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 17.01.14 12:22:13
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 392
За рецепт выдано: 1
Латкес с копченым лососем
Ингредиенты:
- лосось копченый - 450 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- сметана - 180 мл
- укроп - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца. Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску. Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком. Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать. Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец. Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь. Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см). Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали. Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!