Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Латкес с копченым лососем |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 12:22:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- лосось копченый - 450 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- сметана - 180 мл
- укроп - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- сметана - 180 мл
- укроп - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца. Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску. Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком. Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать. Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец. Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь. Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см). Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали. Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су