Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 18:21:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем. Очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Положить в каждую чашечку приготовленной формы немного картофеля, заполняя их на 1/2. Приправить солью и перцем. Положить сверху оставшийся картофель, прессуя пальцами. При запекании картофель осядет, поэтому наполняйте чашечки формы доверху. Сбрызнуть картофель оливковым маслом и слегка посыпать солью и перцем. Запекать около 1 часа. Слегка остудить в форме, прежде чем подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это блюдо можно подавать с яичницей-глазуньей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су