Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из мидий с майонезом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 12:09:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мидии - 400 г
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соленый огурец - 0,5 шт.
Яйцо (белки) - 1 шт.
Томат-пюре - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Бульон (из мидий) - 60 мл
Сахар - по вкусу
Зеленый салат - 1-2 листа
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень петрушки - пучок
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соленый огурец - 0,5 шт.
Яйцо (белки) - 1 шт.
Томат-пюре - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Бульон (из мидий) - 60 мл
Сахар - по вкусу
Зеленый салат - 1-2 листа
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень петрушки - пучок
Описание процесса приготовления:
Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.
Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Соленые огурцы также мелко нарезать.
Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Соленые огурцы также мелко нарезать.
Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су