Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат рисовый с мидиями |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 17:34:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мидии свежие - 200 г
Авокадо- 1 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рис белый - 125 г
Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
Майонез 67 %- 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Креветки для украшения - 8-10 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Авокадо- 1 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рис белый - 125 г
Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
Майонез 67 %- 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Креветки для украшения - 8-10 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху салат украсить креветками и майонезом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су