Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брускетта из жареной кукурузы с помидорами

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.01.14 14:02:12
Рецепт прочитали: 4 / 432
За рецепт выдано: 1
Брускетта из жареной кукурузы с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.
- кукуруза - 4 шт.
- багет - 1 шт.
- оливковое масло - 60 мл
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- листья базилика - 60 г
- винный уксус - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Нарезать багет ломтиками по 1 см, положить на большой противень и смазать поверхность оливковым маслом. Убрать в духовку на 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок. Нарезать помидоры и листья базилика. Снять листья с початков кукурузы. Положить лук в большую миску и залить красным винным уксусом. Мариновать 10 минут при комнатной температуре. Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь. Жарить на ней кукурузу 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы поджаривалась со всех сторон. Снять с огня и немного остудить. Срезать зерна с початков и добавить в миску с маринованным шалотом. Добавить помидоры, базилик, чеснок, соль и черный перец. Выложить кукурузную смесь на ломтики хлеба и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!