Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Экзотический цветок |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.01.14 15:06:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть кочана) - кусочек
Майонезный соус с зеленью и чесноком
Соль - по вкусу
Для домашнего майонеза:
Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть кочана) - кусочек
Майонезный соус с зеленью и чесноком
Соль - по вкусу
Для домашнего майонеза:
Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Готовим майонез: Поместить в стакан блендера яйцо, соль, сахар, горчицу, подсолнечное масло и сок лимонный. Погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.
Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс. Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.
Далее займемся салатом. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше.
Перец разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.
Помидор также нарезать на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.
На плоскую тарелку выложить капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.
Между «лепестками» капусты уложить перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр выложить майонез (4 ст. ложки) и завершить «пуговкой» из перца или помидора.
Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс. Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.
Далее займемся салатом. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше.
Перец разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.
Помидор также нарезать на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.
На плоскую тарелку выложить капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.
Между «лепестками» капусты уложить перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр выложить майонез (4 ст. ложки) и завершить «пуговкой» из перца или помидора.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су