Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банница, болгарский слоеный пирог с ореховой начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 25.01.14 20:11:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 420
За рецепт выдано: 1
Банница, болгарский слоеный пирог с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Для начинки:
Грецкие орехи - 2 стакана
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Цедра одного лимона
Описание процесса приготовления:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 столовые ложки теплой воды и сливочное масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом.
Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
Рулет свернуть улиткой. Переложить на смазанный маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом. Конец рулета закрепить.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при t 180 °С.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!