Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Полночь"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 26.01.14 15:03:26
Рецепт прочитали: 1 / 10 / 285
За рецепт выдано: 1
Торт "Полночь"
Ингредиенты:
Для светлого теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан

Для темного теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Какао - 3 ч.л.

Для сиропа:
Сахар - 100 г
Вода - 1 стакан
Ром - 1 ст.л.

Для крема:
Сливочное масло - 350 г
Сахарная пудра - 300 г
Какао - 2 ст.л.

Для молочного крема:
Мука - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Коньяк - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Сначала - светлый корж: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Для темного коржа: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку, какао, грецкие орехи (слегка обжаренные) и аккуратно перемешать.
Выпекать бисквиты отдельно в разогретой духовке при t 180 градусов, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. Остудить и затем разрезать каждый корж, получится 2 светлых коржа и 2 темных коржа. Коржи пропитать сиропом.
Крем сливочный: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Половину крема отделить и добавить в него столовую ложку густо сваренного какао.
Молочный крем: В стакане молока развести муку, сахар, с 2 взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрестанно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка.
Собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом.
Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт - нарисовать сверху шоколадным кремом (лучше с помощью шприца) циферблат часов - часы и стрелки.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!