Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полезно знать об укропе |
Категория: | Косметика и лечение / Народная медицина |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Хранение продуктов Лечебные и полезные рецепты при мужских заболеваниях |
Дата добавления рецепта: | 15.09.10 10:54:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1684 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
На своей даче я много выращиваю укропа, потом его использую при приготовлении закусок, салатов, при консервировании многих рецептов, замораживаю, отправляю в Москву в свежем виде.
Поэтому хочу описать немного о его полезных свойствах и как я его применяю.
Слово "укроп" связано, скорее всего, с тем что на Руси его листья обычно мелко нарезали и "кропили" (посыпали) многие готовые кушанье. Семена, стебли и соцветия укропа в Европе стали добавлять в соусы, маринады,соленья и квашения только после XVI века.
Укроп - уроженец Средиземноморья и близкий родственник тмина, кинзы, зиры и фенхеля. Сегодня укроп очень популярен в скандинавской и прибалтийских кухнях, особенно в рыбных блюдах, причем в больших количествах, недаром укроп считается "национальной травкой".
Наиболее ценной составной частью укропа является эфирное масло, которое содержится во всех частях растения. Особенно его много в семенах. Листья укропа весьма богаты витамином С (до 150 мг%) и провитамином А ( около 5 мг %).
Много лет тому назад укропом лечили мужчин от импотенции. Лекари говорили различные отвары в состав которых входил укроп, увеличивающие мужские возможности.
Так как в укропе содержится клетчатка. очищает желудок от "тяжелой пищи" и естественно желудку легче работать.
Укроп способен убивать и выводить из организма гнилостные микроорганизмы.
Укроп является хорошим мочегонным средством, так что вместо таблеток и уколов, необходимо хотя бы раз в неделю пить отвары с добавлением укропа.
Укроп применяют в качестве укрепления кровеносных сосудов.
Засолка укропа впрок
Ингредиенты:
Укроп - 1 кг
Соль - 250 г
Укроп хорошо промыть, мелко нарезать и пересыпать солью, согласно пропорции. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки.
Перевозка свежего укропа
Беру 2 целлофановых пакета, вставляю друг в друга, емкость пакетов зависит от количества укропа, накладываю в них свежий укроп, вставляю туда трубку, и через трубку удаляю воздух, крепко завязываю, чтобы не было доступа воздуха. Такой укроп мало занимает места и хорошо и долго храниться.
Поэтому хочу описать немного о его полезных свойствах и как я его применяю.
Слово "укроп" связано, скорее всего, с тем что на Руси его листья обычно мелко нарезали и "кропили" (посыпали) многие готовые кушанье. Семена, стебли и соцветия укропа в Европе стали добавлять в соусы, маринады,соленья и квашения только после XVI века.
Укроп - уроженец Средиземноморья и близкий родственник тмина, кинзы, зиры и фенхеля. Сегодня укроп очень популярен в скандинавской и прибалтийских кухнях, особенно в рыбных блюдах, причем в больших количествах, недаром укроп считается "национальной травкой".
Наиболее ценной составной частью укропа является эфирное масло, которое содержится во всех частях растения. Особенно его много в семенах. Листья укропа весьма богаты витамином С (до 150 мг%) и провитамином А ( около 5 мг %).
Много лет тому назад укропом лечили мужчин от импотенции. Лекари говорили различные отвары в состав которых входил укроп, увеличивающие мужские возможности.
Так как в укропе содержится клетчатка. очищает желудок от "тяжелой пищи" и естественно желудку легче работать.
Укроп способен убивать и выводить из организма гнилостные микроорганизмы.
Укроп является хорошим мочегонным средством, так что вместо таблеток и уколов, необходимо хотя бы раз в неделю пить отвары с добавлением укропа.
Укроп применяют в качестве укрепления кровеносных сосудов.
Засолка укропа впрок
Ингредиенты:
Укроп - 1 кг
Соль - 250 г
Укроп хорошо промыть, мелко нарезать и пересыпать солью, согласно пропорции. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки.
Перевозка свежего укропа
Беру 2 целлофановых пакета, вставляю друг в друга, емкость пакетов зависит от количества укропа, накладываю в них свежий укроп, вставляю туда трубку, и через трубку удаляю воздух, крепко завязываю, чтобы не было доступа воздуха. Такой укроп мало занимает места и хорошо и долго храниться.