Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары, фаршированные рисом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление

Дата добавления рецепта: 20.09.10 12:06:53
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 958
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Кальмары, фаршированные рисом
Ингредиенты:
Тушки кальмар - 12 шт
Рис - 2 стакан
Лук - 2 шт
Морковь - 3 шт
Растительное масло - 4 ст. ложка
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошком - 5 шт
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Измельченная зелень укропа или петрушки - по вкусу
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Маслины без косточек - 12 шт
Описание процесса приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать овощи в течении 5 минут, в растительном масле, добавить отварной рис и еще потушить 5 минут, добавить сметану, измельченную зелень, толченный чеснок, перец.
Кальмаров очистить и сварить целыми в подсоленной воде со специями ( лавровый лист и перец горошком).
Заполнить тушки кальмаров подготовленным фаршем.
Уложить в противень, смазанный растительным маслом, и поджарить в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 С. Перед подачей разложить на блюдо и украсить по усмотрению,можно маслинами.
Комментарий автора:
Такая закуска хороша к праздничному столу.
Этот рецепт создан по материалам: журнал "Люблю готовить" Киев
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Главный редактор    Добавлено: 20.09.10 17:03
а как у них делаются такие замечательные ушки?
Автор: Лида1949    Добавлено: 22.09.10 01:01
Ушки тоже делаются из кальмаров, делаются надрезы и вставляются ушки, которые предварительно вырезаются.
Автор: lucy    Добавлено: 24.09.10 22:17
Ну просто умница!!! Такие интересные рецепты!!! Спасибо большое!!! Обязательно попробую приготовить!