Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов не жирный

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 45 до 59 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 10.02.14 19:32:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 479
За рецепт выдано: 0
Плов не жирный
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г,
- Морковь - 200 г,
- Лук - 200 г,
- Рис - 200 стакан,
- Соль щепотка,
- Черный перец по вкусу,
- Чеснок зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Постное масло - 20 г,
- Блюда из риса по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Плов не жирный
10 мин
Помыть куриную грудинку,убрать косточки и жилки ,порезать крупными кусочками и отправить в посуду с толслтым дном предварительно налив постное масло,жарим до тех пор пока не покроется руямной корочкой
 
Плов не жирный
15 мин
2 средних морковки и 2 луковицы почистить и натереть на крупной терке,добавить к курице и перемешать ,готовить минут 15
 
59 мин
Промыть стакан риса 3 раза,засыпать к остальным ингредиентам ,не перемешивая деревянной лопаткой сделать 4 полоски поперек что бы вода смогла пройти к донышку посуды,добавить приправу для плова,соль залить водой что бы покрыло 2-3мм (3 стакана) 2 зубка чеснока неочищенных лавровый лист добавить за 5 минут до готовности,закрыть крышкой подождать когда закипит а затем поставить на очень слабый огонь,готовить пока вода совсем не испариться ,перемешивать плов ни в коем случае нельзя
 

Плов должен получится рассыпчатым и мягким
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Зелень укропа и петрушки нарезать и посыпать сверху
Этот рецепт создан по материалам: Мой рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!