Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов не жирный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 45 до 59 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Нарезка Тушеное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 10.02.14 19:32:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 479 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Куриное филе
- 500 г,
- Морковь - 200 г,
- Лук - 200 г,
- Рис - 200 стакан,
- Соль щепотка,
- Черный перец по вкусу,
- Чеснок зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Постное масло - 20 г,
- Блюда из риса по вкусу
- Морковь - 200 г,
- Лук - 200 г,
- Рис - 200 стакан,
- Соль щепотка,
- Черный перец по вкусу,
- Чеснок зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Постное масло - 20 г,
- Блюда из риса по вкусу
Стадии приготовления:
10 мин
Помыть куриную грудинку,убрать косточки и жилки ,порезать крупными кусочками и отправить в посуду с толслтым дном предварительно налив постное масло,жарим до тех пор пока не покроется руямной корочкой
Помыть куриную грудинку,убрать косточки и жилки ,порезать крупными кусочками и отправить в посуду с толслтым дном предварительно налив постное масло,жарим до тех пор пока не покроется руямной корочкой
15 мин
2 средних морковки и 2 луковицы почистить и натереть на крупной терке,добавить к курице и перемешать ,готовить минут 15
2 средних морковки и 2 луковицы почистить и натереть на крупной терке,добавить к курице и перемешать ,готовить минут 15
59 мин
Промыть стакан риса 3 раза,засыпать к остальным ингредиентам ,не перемешивая деревянной лопаткой сделать 4 полоски поперек что бы вода смогла пройти к донышку посуды,добавить приправу для плова,соль залить водой что бы покрыло 2-3мм (3 стакана) 2 зубка чеснока неочищенных лавровый лист добавить за 5 минут до готовности,закрыть крышкой подождать когда закипит а затем поставить на очень слабый огонь,готовить пока вода совсем не испариться ,перемешивать плов ни в коем случае нельзя
Промыть стакан риса 3 раза,засыпать к остальным ингредиентам ,не перемешивая деревянной лопаткой сделать 4 полоски поперек что бы вода смогла пройти к донышку посуды,добавить приправу для плова,соль залить водой что бы покрыло 2-3мм (3 стакана) 2 зубка чеснока неочищенных лавровый лист добавить за 5 минут до готовности,закрыть крышкой подождать когда закипит а затем поставить на очень слабый огонь,готовить пока вода совсем не испариться ,перемешивать плов ни в коем случае нельзя
Плов должен получится рассыпчатым и мягким
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Зелень укропа и петрушки нарезать и посыпать сверху