Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска-салат : Помидоры с моцареллой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.02.14 17:16:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 643 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 большой красный помидор («бычье сердце»)
1 шарик моцареллы
свежий базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
1 шарик моцареллы
свежий базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
Описание процесса приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты. На разделочной доске, нарежьте помидоры вдоль на красивые ровные ломтики. Нарежьте на ломтики моцареллу от 2 до 3 мм.
Промойте и просушите свежие листья базилика и мелко нарежьте. На нижнюю часть помидора посыпьте нарезанный базилик и посолите. Последовательно укладывайте то кусочек сыра моцарелла, то кусочек помидора … И так далее … до верхнего ломтика помидора . Не забывайте солить между каждым слоем. Полейте бальзамическим уксусом и немного оливковым маслом. Украсьте листьями базилика.
Промойте и просушите свежие листья базилика и мелко нарежьте. На нижнюю часть помидора посыпьте нарезанный базилик и посолите. Последовательно укладывайте то кусочек сыра моцарелла, то кусочек помидора … И так далее … до верхнего ломтика помидора . Не забывайте солить между каждым слоем. Полейте бальзамическим уксусом и немного оливковым маслом. Украсьте листьями базилика.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным.