Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный суп с зеленым горошком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 22.09.10 16:42:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1399 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 морковь
20 г сливочного масла
150 мл сливок
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
150 г капусты брокколи
1 ст. ложка муки
20 г сливочного масла
150 мл сливок
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
150 г капусты брокколи
1 ст. ложка муки
Описание процесса приготовления:
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой и потушите на медленном огне 5 минут.
2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика и добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
3. Добавьте к моркови зеленый горошек и разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут и посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика и добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
3. Добавьте к моркови зеленый горошек и разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут и посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой.
Комментарий автора:
На заметку: Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
На пользу! Ножка капусты брокколи так же вкусна и богата белком, витаминами А, В1 и В2, РР, С, Е и калием, как и соцветия. Нарежьте ее мелкими кубиками и положите в суп вместе остальными овощами.
В 100 г: 59,0 ккал, белков – 2,6 г, жиров – 3,8 г, углеводов – 3,6 г
На пользу! Ножка капусты брокколи так же вкусна и богата белком, витаминами А, В1 и В2, РР, С, Е и калием, как и соцветия. Нарежьте ее мелкими кубиками и положите в суп вместе остальными овощами.
В 100 г: 59,0 ккал, белков – 2,6 г, жиров – 3,8 г, углеводов – 3,6 г