Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрукты в чайном желе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.14 11:05:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Зеленый чай - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Желатин - 5 г
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Желатин - 5 г
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 100 г
Описание процесса приготовления:
Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Заварить 300 мл. чая обычным способом.
Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
Разложить фрукты по креманкам или бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Украсить листиками мяты.
Заварить 300 мл. чая обычным способом.
Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
Разложить фрукты по креманкам или бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Украсить листиками мяты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су