Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка с курицей и тыквой

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.02.14 19:14:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Запеканка с курицей и тыквой
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Тыква – 800 г
Тыквенные семечки – 2 ст.л.
Базилик сухой – 1 ст.л.
Майоран – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1–2 зубчика
Сыр Дор Блю – 180 г
Сыр Пармезан – 100 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 ст. ложку сухого базилика, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, отложить все пока в сторону.
Теперь переложить нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавить в нее 1 ст. ложку майорана, 1 ст. ложку растительного масла, по вкусу посолить, перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Затем сюда же добавить 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек, 1–2 зубчика мелко рубленого чеснока. Еще раз перемешать.
Выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо.
100 г сыра Пармезан нарезать мелкими кубиками, а 180 г сыра Дор Блю крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось).
Запекать все в духовке при температуре 200 С градусов до готовности тыквы (примерно около 1 часа).
Этот рецепт создан по материалам: Жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!