Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хитрости выпечки

Категория: Выпечка / Тесто
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления

Дата добавления рецепта: 28.09.10 16:31:18
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 554
За рецепт выдано: 1
Описание процесса приготовления:
Очень хочу поделиться с некоторыми хитростями выпечки, которые приобрела в своей кулинарной практике.

Нельзя вбивать яичный белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.

Сухое молоко, применяемое для выпечки следует разводить в теплой воде 60-70 С, предварительно просеяв его.

Чтобы выпечка осталась долго мягкой , ее надо накрыть полотенцем, когда она в горячем состоянии.

Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре. Крупные и объемные - при более низкой, но дольше, чтобы тесто пропеклось.

Прежде, чем сливки взбивать их надо охладить до 8 - 10 С.

Посуду из-под молока надо мыть сначала холодной водой, а потом горячей.

Газовую духовку следует разогреть за 10 минут, до выпечки изделий, электрическую - за 25 минут.

Если тесто достаточно выстоялось, углубление в нем сделанное пальцем, исчезнет медленно.

Тесто нужно смазать яичным желтком за 5-20 минут до выпечки.

Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов должна быть 170 - 180 С.

Готовый торт нельзя сразу выносить на холода - от резкого изменения температуры он может осесть.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!