Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хитрости выпечки |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления |
Дата добавления рецепта: | 28.09.10 16:31:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 554 |
За рецепт выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Очень хочу поделиться с некоторыми хитростями выпечки, которые приобрела в своей кулинарной практике.
Нельзя вбивать яичный белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.
Сухое молоко, применяемое для выпечки следует разводить в теплой воде 60-70 С, предварительно просеяв его.
Чтобы выпечка осталась долго мягкой , ее надо накрыть полотенцем, когда она в горячем состоянии.
Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре. Крупные и объемные - при более низкой, но дольше, чтобы тесто пропеклось.
Прежде, чем сливки взбивать их надо охладить до 8 - 10 С.
Посуду из-под молока надо мыть сначала холодной водой, а потом горячей.
Газовую духовку следует разогреть за 10 минут, до выпечки изделий, электрическую - за 25 минут.
Если тесто достаточно выстоялось, углубление в нем сделанное пальцем, исчезнет медленно.
Тесто нужно смазать яичным желтком за 5-20 минут до выпечки.
Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов должна быть 170 - 180 С.
Готовый торт нельзя сразу выносить на холода - от резкого изменения температуры он может осесть.
Нельзя вбивать яичный белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.
Сухое молоко, применяемое для выпечки следует разводить в теплой воде 60-70 С, предварительно просеяв его.
Чтобы выпечка осталась долго мягкой , ее надо накрыть полотенцем, когда она в горячем состоянии.
Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре. Крупные и объемные - при более низкой, но дольше, чтобы тесто пропеклось.
Прежде, чем сливки взбивать их надо охладить до 8 - 10 С.
Посуду из-под молока надо мыть сначала холодной водой, а потом горячей.
Газовую духовку следует разогреть за 10 минут, до выпечки изделий, электрическую - за 25 минут.
Если тесто достаточно выстоялось, углубление в нем сделанное пальцем, исчезнет медленно.
Тесто нужно смазать яичным желтком за 5-20 минут до выпечки.
Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов должна быть 170 - 180 С.
Готовый торт нельзя сразу выносить на холода - от резкого изменения температуры он может осесть.