
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Саркосома шаровидная
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шакар-лохум |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.03.14 17:58:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2/3 стакана молока
2-3 г аммония или 1/2 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки шафрана
2 стакана муки
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2/3 стакана молока
2-3 г аммония или 1/2 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки шафрана
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло тщательно растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще 7-10 минут. Помешивая, добавить шафран и аммоний, влить молоко, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на куски весом около 300 г, придать им форму батона. Выложить на смазанный маслом противень и острым ножом сделать глубокие надрезы наискосок.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Слегка остудить и по надрезам разрезать на ломтики, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Готовое тесто разделить на куски весом около 300 г, придать им форму батона. Выложить на смазанный маслом противень и острым ножом сделать глубокие надрезы наискосок.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Слегка остудить и по надрезам разрезать на ломтики, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су