Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакар-лохум

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.14 17:58:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 401
За рецепт выдано: 1
Шакар-лохум
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2/3 стакана молока
2-3 г аммония или 1/2 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки шафрана
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло тщательно растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще 7-10 минут. Помешивая, добавить шафран и аммоний, влить молоко, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на куски весом около 300 г, придать им форму батона. Выложить на смазанный маслом противень и острым ножом сделать глубокие надрезы наискосок.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Слегка остудить и по надрезам разрезать на ломтики, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Армянская кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!