Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ншаблит

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.14 18:01:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 354
За рецепт выдано: 1
Ншаблит
Ингредиенты:
125 г муки, 250 г миндаля, 350 г сахара, 1 белок, 1/4 стакана воды. Для смазывания и оформления: 100 г сахара, 50 мл воды, 50 г миндаля.
Описание процесса приготовления:
Сахар залить водой, поставить на слабый огонь, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавить взбитый белок, пропущенный через мясорубку миндаль и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Затем, помешивая, небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут, до образования однородной массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм и отсадить на смазанный маслом и присыпанной мукой противень в виде лепешек диаметром 4-6 см. В центр каждой лепешки положить по половинке миндаля.
Выпекать в нагретой до 170°С духовке 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить и смазать сахарным сиропом.
Приготовление сахарного сиропа: сахар и воду довести до кипения, проварить на слабом огне 1-2 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: Армянская кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!