Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс «Столичный» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.03.14 20:22:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука блинная - 160 г
Сахар песок- 200 г
Масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Сахарная пудра
Изюм
Соль - 1 щепотка
Сахар песок- 200 г
Масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Сахарная пудра
Изюм
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Взбиваем в миксере яйца и добавляем остывшее растопленное масло. Смешать просеянную ранее муку блинную с разрыхлителем и солью для их равномерного размещения в тесте. В тарелку с полученной смесью добавляем коньяк и изюм, всыпаем подготовленную муку и старательно вымешиваем до полной однородности теста.
Тщательно промазать форму маслом, заполнить её замешанным тестом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около часа.
Готовность определяем по спичке, погружаемой в кекс (при готовности спичка остается сухой и чистой).
Из духовки достаём форму с кексом, освобождаем от неё кекс и, пока он не остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Тщательно промазать форму маслом, заполнить её замешанным тестом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около часа.
Готовность определяем по спичке, погружаемой в кекс (при готовности спичка остается сухой и чистой).
Из духовки достаём форму с кексом, освобождаем от неё кекс и, пока он не остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су