Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс «Столичный»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.14 20:22:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 352
За рецепт выдано: 1
Кекс «Столичный»
Ингредиенты:
Мука блинная - 160 г
Сахар песок- 200 г
Масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Сахарная пудра
Изюм
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Взбиваем в миксере яйца и добавляем остывшее растопленное масло. Смешать просеянную ранее муку блинную с разрыхлителем и солью для их равномерного размещения в тесте. В тарелку с полученной смесью добавляем коньяк и изюм, всыпаем подготовленную муку и старательно вымешиваем до полной однородности теста.
Тщательно промазать форму маслом, заполнить её замешанным тестом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около часа.
Готовность определяем по спичке, погружаемой в кекс (при готовности спичка остается сухой и чистой).
Из духовки достаём форму с кексом, освобождаем от неё кекс и, пока он не остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный блог о сладостях
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!