Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишня в красном вине с муссом из козьего сыра и Маскарпоне

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.03.14 12:12:02
Рецепт прочитали: 2 / 376
За рецепт выдано: 1
Вишня в красном вине с муссом из козьего сыра и Маскарпоне
Ингредиенты:
Вино красное - 1 стакан
Сахар песок - 1 стакан
Вишня без косточки - 3 стакана
Мягкий козий сыр - 100 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сливки - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
За шесть часов до того как приступить к приготовлению десерта, нужно приготовить винный соус с вишней. Для этого в кастрюлю среднего размера выливаем красное вино и половину стакана сахара, ставим смесь на средний огонь и варим пока сахар не раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня и выкладываем туда вишни. Ждем до полного остывания, накрываем кастрюлю полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на шесть часов, можно даже на ночь. Когда пройдут часы, принимаемся к приготовлению мусса. Для этого в большой миске взбиваем до однородной массы козий сыр и сыр Маскарпоне. Отставляем сыры в сторону. В другой миске взбиваем сливки со второй половиной стакана сахара. Затем аккуратно вводим взбитые сливки в сырную смесь.
Этот рецепт создан по материалам: о еде
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!