Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишня в красном вине с муссом из козьего сыра и Маскарпоне |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.03.14 12:12:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вино красное - 1 стакан
Сахар песок - 1 стакан
Вишня без косточки - 3 стакана
Мягкий козий сыр - 100 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сливки - 1 стакан
Сахар песок - 1 стакан
Вишня без косточки - 3 стакана
Мягкий козий сыр - 100 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сливки - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
За шесть часов до того как приступить к приготовлению десерта, нужно приготовить винный соус с вишней. Для этого в кастрюлю среднего размера выливаем красное вино и половину стакана сахара, ставим смесь на средний огонь и варим пока сахар не раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня и выкладываем туда вишни. Ждем до полного остывания, накрываем кастрюлю полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на шесть часов, можно даже на ночь. Когда пройдут часы, принимаемся к приготовлению мусса. Для этого в большой миске взбиваем до однородной массы козий сыр и сыр Маскарпоне. Отставляем сыры в сторону. В другой миске взбиваем сливки со второй половиной стакана сахара. Затем аккуратно вводим взбитые сливки в сырную смесь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су