Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спринг-ролл с картофельным пюре и грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.03.14 14:46:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 346
За рецепт выдано: 1
Спринг-ролл с картофельным пюре и грибами
Ингредиенты:
Тесто - 5 шт. листов
Оливковое масло - 70 грамм
Сельдерей (корень) - 300 грамм
Горчица - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Шнитт-лук - 25 грамм
Петрушка - 25 грамм
Картофель - 500 грамм
Шампиньоны - 280 грамм
Подсолнечное масло - 1200 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картошку вымыть, почистить и сварить. С готовой картошки слить воду в отдельную емкость. Добавляя по немного воду, в которой варилась картошка, сделать картофельное пюре. При необходимости перемолоть его в блендере – пюре должно быть максимально однородным.
2. Шампиньоны (или другие грибы) почистить, вымыть, нарезать кубиками. Зубчики чеснока почистить и раздавить в чеснокодавилке. В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить в ней нарезанные шампиньоны на сильном огне примерно по 2 – 3 минуты, небольшими порциями, чтобы грибы не пустили сок.
3. В глубокой сковородке смешать готовые грибы, давленный чеснок, а затем – картофельное пюре. Добавить в массу чуть-чуть воды из-под картофеля и, перемешивая, выпарить ее на среднем огне. В конце добавить в картофельное пюре с грибами мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.
4. Теперь приготовим соус из сельдерея. Для этого очистим от кожуры сельдерей и сварим его в подсоленой воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Готовый сельдерей нужно достать из воды и перемолоть в блендере, добавив половину стакана воды, в которой он отваривался. Затем добавляем к сельдерею горчицу и соль, снова перемешиваем.
5. В конце берем листы для спринг-роллов и смазываем их небольшим количеством оливкового масла. На листы для спринг-роллов выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем роллы. Сырые спринг-роллы обжариваем на разогретой сковородке со стороны шва на среднем огне. А затем жарим их во фритюре примерно по пять минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые спринг-роллы с картофельным пюре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В соусницу или глубокую миску выкладываем соус из сельдерея и подаем его вместе со спринг-роллами.
Этот рецепт создан по материалам: о еде
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!