Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Безе «Ёлочки»

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.14 18:46:02
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 270
За рецепт выдано: 1
Безе «Ёлочки»
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 300 г
Зеленый чай матча - 0,5 ч. ложки (или щепотка пищевого красителя)
Разноцветные посыпки для украшения
Описание процесса приготовления:
Белки и весь сахар кладем в жаропрочную миску и перемешиваем до соединения — взбивать не нужно.
В ковшик наливаем воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками.
При постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 45-50 градусов (Вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры 50 градусов).
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие «ёлочки». При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!