Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из лосося с брокколи

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.04.14 22:51:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 280
За рецепт выдано: 1
Салат из лосося с брокколи
Ингредиенты:
Лосось отварной или консервированный - 500 г
Брокколи - 400 г
Лук красный - 0,5 шт.
Салат романо - 1 кочан

Для заправки:
Лук красный - 0,5 шт.
Базилик - 2-3 веточки
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Брокколи разделить на соцветия. Если вы используете свежую капусту - ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать - достаточно разморозить.
Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!