Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из лосося с брокколи |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.04.14 22:51:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лосось отварной или консервированный - 500 г
Брокколи - 400 г
Лук красный - 0,5 шт.
Салат романо - 1 кочан
Для заправки:
Лук красный - 0,5 шт.
Базилик - 2-3 веточки
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Брокколи - 400 г
Лук красный - 0,5 шт.
Салат романо - 1 кочан
Для заправки:
Лук красный - 0,5 шт.
Базилик - 2-3 веточки
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Брокколи разделить на соцветия. Если вы используете свежую капусту - ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать - достаточно разморозить.
Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.
Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су