Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус к мясу из ананаса и клюквы

Категория: Соусы и маринады / К птице
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.05.14 16:52:06
Рецепт прочитали: 4 / 390
За рецепт выдано: 1
Соус к мясу из ананаса и клюквы
Ингредиенты:
Апельсин навель – 1 шт
Клюква свежая или замороженная - 350 г
Ананас свежий очищенный и нарезанный – 0,5 шт
Мед - 2 столовых ложечки
Светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
Соль крупная – 0,5 ч. л.
Перец свежемолотый - по собственному вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно натереть на терке 2 чайные ложки цедры апельсина. Оставшаяся кожурка и сердцевина удаляется, апельсин делится на дольки, а выделяющийся при данной процедуре апельсиновый сок необходимо собрать в чашку и смешать с уже тертой цедрой. Затем половина порции клюквы измельчается с помощью кухонного комбайна, после чего добавляется оставшаяся клюква и все, снова измельчается.
Полученное клюквенное пюре аккуратно смешивается с кусочками апельсина, апельсиновой цедрой, соком данного цитруса, и порезанным ананасом, добавляется мед, указанное количество сахара, соль и свежемолотый перец. Дальше соус накрывается и ставится на всю ночь в холодильник. После чего ананасово-клюквенный соус будет готов. Храниться соус в холодильнике может до 3 дней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается данный соус в охлажденном виде или же при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!