Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из нута и булгура с тунцом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.06.14 18:45:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нут (сухой) – 100 г
Булгур - 100 г
Сельдерей – 1 черешок
Тунец в собственном соку – 180 г
Зеленый лук - несколько перьев
Пармезан – 30 г
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Булгур - 100 г
Сельдерей – 1 черешок
Тунец в собственном соку – 180 г
Зеленый лук - несколько перьев
Пармезан – 30 г
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут необходимо замочить с вечера. Утром воду слить, залить холодной водой и варить до готовности 40-50 минут. Посолить за минут 10 до окончания варки. Остудить нут, воду слить.
Булгур залить кипятком в соотношении 1:2. Поставить варить в микроволновку на 7-9 минут. В середине варки крупу помешать. Достать булгур, накрыть крышкой и оставить остывать. Остывший булгур взрыхлить вилкой.
Черешок сельдерея нарезать и попассеровать в 1 ст.л. оливкового масла несколько минут. Можно использовать и сырой сельдерей.
С тунца слить сок, слегка размять вилкой.
Приготовить заправку. Соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок взболтать в баночке, чтобы соль растворилась. Добавить оливковое масло и еще раз потрусить баночку, накрытую крышкой, чтобы смешать все компоненты.
Соединить нут, булгур, сельдерей, нарезанный зеленый лук, натертый пармезан. Залить заправкой. Перемешать салат.
При подаче салат можно посыпать сверху клюквой.
Булгур залить кипятком в соотношении 1:2. Поставить варить в микроволновку на 7-9 минут. В середине варки крупу помешать. Достать булгур, накрыть крышкой и оставить остывать. Остывший булгур взрыхлить вилкой.
Черешок сельдерея нарезать и попассеровать в 1 ст.л. оливкового масла несколько минут. Можно использовать и сырой сельдерей.
С тунца слить сок, слегка размять вилкой.
Приготовить заправку. Соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок взболтать в баночке, чтобы соль растворилась. Добавить оливковое масло и еще раз потрусить баночку, накрытую крышкой, чтобы смешать все компоненты.
Соединить нут, булгур, сельдерей, нарезанный зеленый лук, натертый пармезан. Залить заправкой. Перемешать салат.
При подаче салат можно посыпать сверху клюквой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су