Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье из гречневой муки с вяленой клюквой

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.06.14 22:53:02
Рецепт прочитали: 3 / 385
За рецепт выдано: 1
Печенье из гречневой муки с вяленой клюквой
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 75 г
Коньяк – 2 ч.л.
Вяленая клюква – 50-70 г
Мед – 1-2 ст. л.
Корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить гречневую муку, корицу, ванильный сахар, щепотку соли.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром и медом.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить вяленую клюкву, коньяк и перемешать до равномерного распределения ягод.
В масляную смесь добавить мучную и смешать до однородного состояния.
Тесто получается достаточно мягким, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Потом из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать в разогретой духовке 15–17 минут при t 180 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!