Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Австрийские булочки с финиками, изюмом и миндалем

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.06.14 22:29:58
Рецепт прочитали: 2 / 449
За рецепт выдано: 1
Австрийские булочки с финиками, изюмом и миндалем
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 90 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молотый анис - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Миндаль измельченный - 50 г
Финики без косточки - 50 г
Изюм - 50 г
Коньяк - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Затем снова вымесить, оставить в тепле на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом, финиками и орехами. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
Противень смазать маслом. Выкладывать булочки на противень швом вниз. Оставшимся маслом смазать верх булочек.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 мин.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!