![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Малазийский красочный кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.07.14 00:34:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Молоко сухое - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 1 ч.л.
Краситель пищевой - по вкусу
Соль - щепотка
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Молоко сухое - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 1 ч.л.
Краситель пищевой - по вкусу
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Подготовить красители согласно инструкции на упаковке (развести в небольшом количестве воды). В данном кексе - жёлтый, розовый и фиолетовый. Можно взять натуральные красители - сок моркови, свёклы, шпината - цвет кекса будет менее ярким.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром до получения белой массы.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Яично-масляную массу соедините с мучной смесью, продолжая взбивать, добавить щепотку соли и молоко. Всё хорошо перемешать до получения однородного теста.
Разделить его на 3 части. В каждую добавить выбранный краситель и тщательно перемешать. Можно какую-то часть не окрашивать.
Форму смазать маслом и выложить часть теста одного цвета по ложке в разных участках, присыпать какао через ситечко – это при выпечке дает границу раздела разных цветов.
Выложить следующее тесто и вновь присыпать какао. Так же с третьим цветом. Продолжать, пока не закончится всё тесто (три цвета и три слоя).
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов. Выпекать 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром до получения белой массы.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Яично-масляную массу соедините с мучной смесью, продолжая взбивать, добавить щепотку соли и молоко. Всё хорошо перемешать до получения однородного теста.
Разделить его на 3 части. В каждую добавить выбранный краситель и тщательно перемешать. Можно какую-то часть не окрашивать.
Форму смазать маслом и выложить часть теста одного цвета по ложке в разных участках, присыпать какао через ситечко – это при выпечке дает границу раздела разных цветов.
Выложить следующее тесто и вновь присыпать какао. Так же с третьим цветом. Продолжать, пока не закончится всё тесто (три цвета и три слоя).
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов. Выпекать 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су