Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малазийский красочный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.07.14 00:34:04
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 396
За рецепт выдано: 1
Малазийский красочный кекс
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Молоко сухое - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 1 ч.л.
Краситель пищевой - по вкусу
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Подготовить красители согласно инструкции на упаковке (развести в небольшом количестве воды). В данном кексе - жёлтый, розовый и фиолетовый. Можно взять натуральные красители - сок моркови, свёклы, шпината - цвет кекса будет менее ярким.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром до получения белой массы.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Яично-масляную массу соедините с мучной смесью, продолжая взбивать, добавить щепотку соли и молоко. Всё хорошо перемешать до получения однородного теста.
Разделить его на 3 части. В каждую добавить выбранный краситель и тщательно перемешать. Можно какую-то часть не окрашивать.
Форму смазать маслом и выложить часть теста одного цвета по ложке в разных участках, присыпать какао через ситечко – это при выпечке дает границу раздела разных цветов.
Выложить следующее тесто и вновь присыпать какао. Так же с третьим цветом. Продолжать, пока не закончится всё тесто (три цвета и три слоя).
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов. Выпекать 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!