Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог - Букет роз

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.14 23:52:23
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 541
За рецепт выдано: 1
Пирог - Букет роз
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) - 130 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Мука - 150 г

Для крема:
Молоко - 400 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт.
Описание процесса приготовления:
Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо.
Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.
На остывший корж выложить приготовленный крем.
С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.
Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.
Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!