Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Филе голубой акулы тушеное с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.07.14 23:55:22
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 580
За рецепт выдано: 1
Филе голубой акулы тушеное с овощами
Ингредиенты:
Стейки голубой акулы – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Аджика домашняя (не острая) – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – для панировки
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Самым главным условием, чтобы блюдо получилось вкусным, является вымачивание стейков акулы в лимонном соке. Желательно вымачивать не менее 3 часов. А лучше оставить мариноваться мясо акулы на ночь.
Острым ножом вырезать хрящ и удалить жесткую кожу. Нарезать на кусочки средней величины.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Посолить по вкусу.
Кусочки акульего филе обвалять со всех сторон в муке. Обжарить кусочки на растительном масле на другой сковороде.
Между кусочками акулы выложить обжаренные овощи. Залить аджикой. Добавить немного воды. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиком лимона.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!