Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе голубой акулы тушеное с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.07.14 23:55:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 608 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Стейки голубой акулы – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Аджика домашняя (не острая) – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – для панировки
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Соль - по вкусу
Лук репчатый – 1-2 шт.
Аджика домашняя (не острая) – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – для панировки
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Самым главным условием, чтобы блюдо получилось вкусным, является вымачивание стейков акулы в лимонном соке. Желательно вымачивать не менее 3 часов. А лучше оставить мариноваться мясо акулы на ночь.
Острым ножом вырезать хрящ и удалить жесткую кожу. Нарезать на кусочки средней величины.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Посолить по вкусу.
Кусочки акульего филе обвалять со всех сторон в муке. Обжарить кусочки на растительном масле на другой сковороде.
Между кусочками акулы выложить обжаренные овощи. Залить аджикой. Добавить немного воды. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
Острым ножом вырезать хрящ и удалить жесткую кожу. Нарезать на кусочки средней величины.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Посолить по вкусу.
Кусочки акульего филе обвалять со всех сторон в муке. Обжарить кусочки на растительном масле на другой сковороде.
Между кусочками акулы выложить обжаренные овощи. Залить аджикой. Добавить немного воды. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиком лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су