Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальная проя

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.07.14 22:24:55
Рецепт прочитали: 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Пасхальная проя
Ингредиенты:
Для прои
кукурузная мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
щелочная минеральная вода – 0,5 стакан
растительное масло – 2 ст. л.
сыр (твердый или брынза) – 100 г
сухая петрушка – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.

Для начинки
говядина (задняя часть) – 250 г
мясной бульон – 200 мл
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 100 г
чеснок – 1 зубчик
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
соус демигляс – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до мягкости. Мясо нарезать кубиками выложить в жарящийся лук и убавить огонь. Жарить, помешивая до образования поджаристой корочки, посолить, влить говяжий бульон, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне около 1 часа (мясо должно стать мягким и легко жеваться). В конце тушения добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку и влить 2 ст.л. предварительно разведенного согласно инструкции соуса демигляс, и приправленного по вкусу перцем, томатным соусом и вином.
Из растительного масла, минеральной воды, яйца и всей муки замесить тесто для прои. Посолить, добавить непосредственно в тесто нарезанный мелкими кубиками сыр, домесить и выложить на предварительно обильно политую растительным маслом и раскаленную в духовке сковороду. Печь в духовке 15 минут.
Готовую прою извлечь из духовки, с еще горячей булочки срезать верхушку таким образом, чтобы получился «кратер». Наполнить прою горячим мясом, накрыть крышкой, облить соусом от мяса и посыпать сухой зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!