Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная пасха заварная

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.07.14 13:26:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 306
За рецепт выдано: 1
Творожная пасха заварная
Ингредиенты:
250 г творога
0,5 ст. сахарного песка
100 г сливочного масла
6 яичных желтков
1/2 горсти цукатов
1/2 горсти изюма без косточек
1/2 горсти кураги
2 свежие клубнички
4 веточки мяты
4 дольки апельсина
ваниль, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Протереть через сито творог и посолить массу.
Мелко порезать курагу и цукаты, добавить изюм и фрукты в смесь; тщательно вымешать.
Ввести сливочное масло, сахар и ванилин; перетереть массу.
Вбить в смесь 10 желтков, тщательно вымешать.
Форму для выпекания смазать маслом и сухарями, переложить в нее приготовленную массу.
Украсить пасху цукатами и курагой, натереть яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Охладить, поставить в холодильник на 6 часов.
Аккуратно извлечь пасху из формы.
Переложить на тарелку, украсить клубникой, дольками апельсина и мяты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!