Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Трухлявый пень"

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.07.14 13:48:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 397
За рецепт выдано: 2
Пирог "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
Тесто:
Варенье - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Корица или ваниль - по вкусу

Глазурь:
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Шоколад черный - 100-150 г

Для украшения:
Грецкие орехи - 0,5-1 стакан
Описание процесса приготовления:
Варенье, сахар и соду выложить в кастрюлю, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Затем добавить яйца, молоко и муку. Все хорошо взбить и вылить на противень смазанный маслом. Тесто по консистенции как густая сметана. Выпекать в духовке разогретой до 180 С до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог выложить на чистое полотенце, дать остыть. В это время приготовить глазурь. В сотейник налить молоко, добавите сливочное масла, сахар, измельченный шоколад. Варить пока не растает сахар и не начнеи загустевать.
Готовый пирог разрезать на два слоя и смазать вареньем (по вкусу). Слои выложите друг на друга и сверху полить глазурью.
Украсить пирог измельченными грецкими орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог подавать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Персональный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!