Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Орехово-апельсиновый блинный пирог

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.07.14 13:37:30
Рецепт прочитали: 3 / 321
За рецепт выдано: 1
Орехово-апельсиновый блинный пирог
Ингредиенты:
Для блинов:
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
сливки 33% – 1,5 стакана
сливочное масло – 5 ст. л.
сахар – по вкусу

Для начинки:
протертые орехи кешью – 3/4 стакана
сахарная пудра – 1/4 стакана
апельсиновое варенье – 3/4 стакана

Для подливки:
сок апельсиновый – 2 ст. л.
апельсин – 1/2 шт.
ликер Cuantro – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и растопленное теплое сливочное масло. Перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Аккуратно ввести взбитые яичные белки в миксере. Смазать сковороду растительным маслом и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной 0,5 см. Подрумянить с обеих сторон. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.
Испечь второй такой же блин, положить его на первый и смазать апельсиновым вареньем. Жарить таким образом блины, пока не закончится тесто, выкладывая их один на другой и чередуя начинку. Последний блин залить подливкой.
Перед подачей нарезать на куски и украсить ягодами или фруктами.
Приготовление подливки: сок апельсина проварить с дольками апельсина, добавив ликер.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!