Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кольбер из риса с абрикосами

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 01.08.14 23:31:41
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 378
За рецепт выдано: 1
Кольбер из риса с абрикосами
Ингредиенты:
рис отварной – 4 ст. л.
молоко – 1/2 стакана
абрикосы консервированные – 8 половинок
сахар – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сироп из абрикосов – 1/2 стакана
цукаты – 1 ст. л.
масло растительное для фритюра

Для соуса:
ликер абрикосовый – 4 ст.л.
кокосовое молоко – 1/2 стакана
желтки яиц – 2 шт.
ванильный сахар – щепотка
корица – 1 палочка
мята – 1 веточка
Описание процесса приготовления:
Из риса на молоке с добавлением сахара сварить густую вязкую кашу. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг. Рис охладить, сформировать шарики, обвалять в мелко нарубленных цукатах. Каждый шарик выложить в серединку абрикоса и накрыть его второй половинкой. Запанировать абрикосы в муке, кляре с добавлением кубиков льда и кокосовой стружки. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Яично-ликерный соус
В разогретое кокосовое молоко с корицей и ванильным сахаром тонкой струйкой ввести растертые желтки, добавить абрикосовый ликер и измельченную мяту.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!